lunes, 11 de agosto de 2014

Bizcocho de Chocolate

Hoy una receta de 10, para llevarla a cualquier fiesta, comida, merienda y triunfar. Es como un bizcocho "abrownizado", que calentito y con un vaso de leche bien fría está de muerte!




INGREDIENTES:
100 gr. de chocolate
80 gr. de mantequilla
80 gr. de aceite de oliva
250 gr. de azúcar
4 huevos
160 gr. de harina
1 sobre de levadura química


Como veréis, la preparación es sencillísima. Comenzamos como siempre precalentando el horno a 180 grados.
El chocolate lo podéis picar o rallar, o si preferís lo podéis derretir al baño María, como os resulte más sencillo.
Añadimos al chocolate la mantequilla y el aceite y con ayuda de la batidora mezclamos bien. Vamos añadiendo el azúcar y los huevos uno a uno. El resultado tiene que ser una mezcla esponjosa (yo todo esto lo hice con la Thermomix pero con una batidora normal o de vaso el resultado es el mismo).
Y por último incorporamos la harina mezclada con la levadura.  Ya sabéis, si queréis que el resultado sea aún un poquito mejor, deberíais tamizar la harina... pero sé que es un co...azo así que no es estrictamente necesario :P 
Por último engrasamos el molde que más nos guste. Yo he utilizado uno redondo desmoldable que me regalo mi hermana antes de irse a Francia,  así que este bizcocho se lo dedico a ella, para que vea que no solo hay repostería y dulces maravillosos en ese país, jaja!
¡Muy felices vacaciones a todos!



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